맛집/음식점

세종시 아름동 맛집 당미소(feat. 표고버섯 전골)

현토리83 2022. 10. 14. 07:14
반응형

안녕하세요~ 현토리 입니다.

오늘은 세종시 아름동 맛집 당미소에서 먹은 표고버섯 전골 이야기를 해볼게요.

 

당미소
당미소

세종시에 있는 당미소는 많이 들어봤었는데, 처음으로 방문해봤어요.

 

 

당미소 매장 내부

당미소 매장내부당미소 매장내부
당미소 매장내부

당미소 매장 내부예요.

점심시간에 예약 없이 방문했더니 좌식의자가 있는 방으로 안내해주시더라고요.

 

반응형

 

당미소 메뉴

당미소 표고버섯전골당미소 표고소고기 석갈비당미소 표고버섯 한우전
당미소 식사류 메뉴

당미소는 식탁마다 있는 탭으로 주문 가능해요.

메뉴는 표고버섯전골, 표고 소고기 석갈비, 표고버섯 한우전 메뉴가 있어요.

 

명태강정, 새우튀김당면사리, 곱창사리, 라면사리, 떡사리
당미소 곁들임 메뉴

곁들임 메뉴는 순살 명태를 튀긴 강정에 소스는 직접 담근 매실청이 들어간 명태강정과 새우튀김이 있고,

사리는 당면 사리, 곱창 사리, 라면사리, 떡사리가 있어요.

 

 

당미소 표고버섯 한우 전골

당미소 표고버섯 전골
당미소 표고버섯 전골

저희는 표고버섯 전골로 주문했어요.

밥은 솥밥과 공깃밥 중 선택 가능해요.

 

기본반찬
기본반찬

당미소 기본반찬이예요.

반찬은 다 맛있었는데, 나물반찬이 제일 맛있었어요.

나물은 울릉도산 부지깽이 나물이라고 하더라고요. 

 

당미소 표고버섯 전골
당미소 표고버섯 한우전골

표고버섯 한우 전골이에요.

식탁에 있는 인덕션으로 끓이면서 먹을 수 있어요.

 

육수는 매일 매장에서 12시간 이상 우려내는 진한 한우 암소 사골육수라고 해요.

표고버섯 한우 전골에 들어간 버섯은 국내산 표고버섯인데, 최상의 향과 식감을 위해 결대로 찢어서 준비했다고 해요.

 

솥밥솥밥
솥밥

전골은 끓고 나서 5분 이상 더 끓여야 하는데, 끓일수록 깊은 맛이 난다고 해요.

그래서 그런지 솥밥은 전골 끓이는 중간에 나왔어요.

솥밥에도 표고버섯이 들어있어서 밥에서 표고버섯향이 가득하더라고요.

 

영수증
영수증

표고버섯한우 전골 2인분 22,000 + 솥밥 2개 6,000원 = 28,000원 결제했어요.

 

당미소 표고버섯한우 전골은 약간 매콤한 햄 없는 진한 부대찌개 같은 맛이더라고요.

제가 처음 가봐서 몰랐는데, 다른 분들은 곱창 사리를 추가 주문하시더라고요.

석갈비도 맛있다던데 다음에는 곱창 사리 추가하고 석갈비도 먹어봐야겠어요. ^^

 

오늘 이야기는 여기까지 할게요.

오늘도 맛있는 하루 보내세요~^^

 

* 당미소

세종특별자치시 보듬 7로 61

영업시간 - 11:00 ~ 21:30

브레이크 타임 - 15:30 ~ 16:30(주말 제외)

주차 - 건물 뒤편에 주차 가능

예약 가능

 

https://hyuntori83.tistory.com/222

 

세종시 일본가정식 맛집 킨지

안녕하세요~ 현토리 입니다. 오늘은 세종시 일본 가정식 맛집 킨지에 다녀온 이야기를 해볼게요. 친구랑 오랜만에 저녁 약속을 잡아서 메뉴 고민하다가 킨지에 다녀왔어요. 킨지는 일본 가정식

hyuntori83.tistory.com

 

 

반응형