안녕하세요~ 현토리 입니다.
오늘은 이마트 트레이더스 추천상품(feat. 식빵 냉동보관) 이야기를 해보겠습니다.
저는 한두 달에 한 번쯤 이마트 트레이더스에서 장을 보는 편입니다.
매번 카트 가득 장을 봐오지만 지난번과 중복되는 상품이 많아서 지난번과 다른 상품 위주로 이야기해 보겠습니다.
CJ 가쓰오 우동
첫 번째는 CJ 가쓰오 우동입니다.
CJ 가쓰오 우동은 실속 패키지로 6인분 구성입니다.
가격은 10,580원인데, 포인트적립 1,500 할인되어서 9,080원에 구매했습니다.
우동면사리는 한팩에 180g이고, 호주산 밀가루와 호주산 글루텐, 옥수수기름 등이 들어있습니다.
우동용 액상소스는 한팩에 38g이고, 인도네시아산 가쓰오부시로 만든 가쓰오부시농축액과 훈연가다랑어 농축액, 필리핀산 가쓰오부시 등이 들어있습니다.
우동용 건더기수프는 한팩에 4.5g이고, 중국산 별미튀김과 동결건조 파, 김후레이크 등이 들어있습니다.
칼로리는 우동 1인분(222.5g) 당 365칼로리입니다.
가쓰오 우동 조리방법은
1인분 기준 물 350cc를 냄비에 넣고,
물이 끓으면 면을 넣고 잘 풀어주면서 1분 정도 끓여줍니다.
면이 잘 풀리면 우동용 액상소스를 넣고 2분 정도 더 끓여줍니다.
우동을 끓인 뒤 그릇에 옮겨 담고, 건더기수프를 뿌려주면 완성입니다.
CJ 가쓰오우동은 진공상태에서 면을 반죽해서 그런지 면이 쫄깃쫄깃했고,
가쓰오부시의 향이 깊고 진했습니다.
저는 라면보다 우동을 좋아하는데,
생X 우동보다 더 맛있어서 이마트 트레이더스에 가면 매번 구매해 올 것 같습니다.
후레쉬초밥
두 번째는 후레쉬초밥입니다.
이마트 트레이더스에 판매하던 연어와 빨간색 살 생선 초밥구성을 제일 좋아했었는데 언젠가부터 그 구성이 나오지 않았습니다.
오랜만에 연어초밥이 먹고 싶어서 연어가 많이 들어있는 구성으로 구매해 왔습니다.
후레쉬초밥 구성은
초밥 28입과 12g 초밥간장 두 팩, 락교 50g, 중국산 서양고추냉이 등이 들어있는 3g 생 와사비 두 팩, 백초생강 5g이 들어있습니다.
가격은 24,980원입니다.
제가 구매해 온 후레쉬초밥은 28입입니다.
연어초밥 16입과
광어초밥 8입,
광어 지느러미살 초밥 4입으로 총 28입 구성입니다.
초밥에 올려져 있는 생선은 쫀득쫀득하면서 비린내가 나지 않았고,
밥 양도 적당해서 짝꿍이랑 둘이서 먹기에 적당한 양이었습니다.
수제 당근 호두케이크
세 번째는 수제 당근 호두케이크입니다.
수제 당근 호두케이크는 국산 당근과 캘리포니아산 호두 등이 들어있는 미니케이크입니다.
총 16개가 들어있고,
가격은 8,980원입니다.
수제 당근 호두케이크 크기는 지름 8cm 정도 되는 크기였습니다.
촉촉한 식감에 호두 한 알이 통째로 들어가서 씹는 맛도 있었고,
많이 달지 않아서 앉은자리에서 두세 개 정도는 먹을 수 있었습니다.
이마트 트레이더스 베이커리코너에서는 늘 맛있는 빵 굽는 냄새가 나서 도저히 그냥 지나칠 수 없어 매번 빵 한두 개씩은 꼭 구매해 오는 편입니다.
오늘은 베이커리 코너에 신제품이 있길래 수제 당근 호두케이크를 구매해 왔는데,
당근 호두케이크만 먹어도 목이 막히지 않을 만큼 촉촉하고 달지 않아서 맛있게 먹었습니다.
흑미&우유 듀얼식빵
네 번째는 흑미&우유 듀얼식빵입니다.
제가 요즘 식빵토스트에 꽂혀서 흑미&우유 듀얼식빵을 구매해 왔습니다.
흑미&우유 듀얼식빵은 캐나다, 미국산 밀가루와 뉴질랜드산 가공버터, 국산 흑미 쌀가루 등이 들어있습니다.
흑미&우유 듀얼식빵은 흑미식빵 10조각과 우유식빵 9조각으로 식빵 총 19장이 들어있었습니다.
식빵 크기는 가로 10cm x 세로 15cm 정도로 일반 토스트식빵보다 조금 큰 사이즈입니다.
가격은 6,480원입니다.
이마트 트레이더스 흑미&우유 듀얼식빵은 밀가루 냄새가 많이 나지 않고, 부드러우면서 맛있었습니다.
이마트 트레이더스 식빵은 제과점에서 파는 식빵 두 개 정도의 양으로 많은 편입니다.
식빵은 구매해 오자마자 먹는 게 제일 맛있지만 양이 너무 많아서 냉동보관을 하기로 했습니다.
식빵을 냉동보관 할 때 식빵을 그대로 냉동실에 넣으면 식빵끼리 달라붙어서 식빵 사이사이에 종이호일이나 유산지를 끼워 넣어줍니다.
식빵 크기만큼 종이호일을 조각조각 잘라서 준비해도 되지만,
저는 식빵에 닿는 공기의 면을 최소한 줄여주기 위해
종이호일을 식빵 크기보다 크게 준비한 뒤 종이호일을 자르지 않고 접은 뒤 종이호일 사이사이에 식빵을 끼워 넣었습니다.
식빵은 냉장고냄새를 흡수하기 쉬워서 지퍼락에 넣어 냉동보관했습니다.
식빵 소비기한은 보통 2~3일 이내로 짧은 편이지만,
냉동보관 하면 한 달이 지나도 끄떡없었습니다.
냉동된 식빵 해동방법은
전자레인지나 에어프라이어에 해동하거나,
보온상태의 전기밥솥에 30분 정도 넣어두면 말랑말랑하게 해동 가능합니다.
저는 토스트기에 구워서 아무것도 바르지 않은 식빵을 좋아해서
냉동상태의 식빵을 그대로 토스트기에 굽는 편입니다.
냉동상태의 식빵이라도 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 잘 구워집니다.
이마트 트레이더스만 다녀오면 냉장고와 냉동실, 김치냉장고까지 가득 차서 한동안 메뉴고민걱정은 안 해도 될 정도입니다.
오늘 이마트 트레이더스 추천상품(feat. 식빵 냉동보관) 이야기는 여기까지 하겠습니다.
오늘도 맛있는 하루 보내세요~^^
https://hyuntori83.tistory.com/510
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