상품리뷰/먹을거리

고메 중화짬뽕 솔직리뷰

현토리83 2022. 12. 14. 07:04
반응형

안녕하세요~ 현토리 입니다.

오늘은 고메 중화 짬뽕 이야기를 해볼게요.

 

고메 중화짬뽕
고메 중화짬뽕

엄마가 마트에서 구매했는데 저희 집에 두 팩 가져다주셨어요.

고메 중화 짬뽕 면발은 -35도 이하 급속 냉동하여 면이 퍼지지 않아 제면소에서 갓 뽑은 듯한 면발을 즐길 수 있다고 해요.

건더기는 오징어, 청경채, 표고버섯을 원물 그대로 급속 냉동해서 건더기의 식감이 생생하게 살아있다고 해요.

소스는 깊은 불맛을 담은 비법소스로 만든 중식 레스토랑의 맛이라고 해요.

 

 

고메 중화 짬뽕 끓이기

고메 중화짬뽕 끓이기고메 중화짬뽕 끓이기고메 중화짬뽕 끓이기
고메 중화짬뽕 끓이기

저는 2인분을 끓일 거라 물 700ml에 소스를 넣었어요.

소스가 끓으면 고명이 아래를 향하도록 넣고 센 불로 4분 30초 정도 조리했어요.

 

반응형

 

 

고메 중화 짬뽕 솔직 리뷰

고메 중화짬뽕 솔직리뷰고메 중화짬뽕 솔직리뷰
고메 중화짬뽕 솔직리뷰

고메 중화 짬뽕을 먹어보니...

면발은 급속 냉동해서 제면소에서 갓 뽑은 듯한 면발을 즐길 수 있다고 하던데, 탱글탱글하다기보다는 약간 퍼진듯한 느낌이었어요.

건더기는 크기가 커서 씹는 맛이 있고, 양도 넉넉했어요.

국물은 깊은 불맛보다는 약간 텁텁한 맛이 있었어요.

 

총평

제 입맛에 고메 중화 짬뽕은 짬뽕보다는 매콤한 칼국수를 먹는 느낌이 강했어요.

짬뽕보다는 칼국수 먹고 싶을 때 한 번씩 사 먹을만한 것 같아요. ^^

 

오늘 이야기는 여기까지 할게요.

오늘도 맛있는 하루 보내세요~^^

 

https://hyuntori83.tistory.com/288

 

별미네 강원도 감자 옹심이 밀키트 리뷰

안녕하세요~ 현토리 입니다. 오늘은 별미네 강원도 감자 옹심이 먹어본 이야기를 해볼게요. 감자 옹심이는 감자 전분과 갈아놓은 감자를 섞어서 새알 크기로 빚은 강원도 향토음식 중 하나예요.

hyuntori83.tistory.com

 

 

반응형