안녕하세요~ 현토리입니다.오늘은 삶은 고구마로 고구마과자 만들기 이야기를 해보겠습니다. 얼마 전 삶은 고구마를 사용해 고구마과자를 만들어보았습니다. 고구마과자 만드는 방법제일 먼저 찜기에 고구마를 삶아서 준비합니다.고구마 껍질을 제거 후 잘 으깨준 뒤버터 한 조각과 꿀이나 알룰로스를 넣고 잘 섞어줍니다. 적당히 떼어낸 고구마반죽을 종이포일에 올려놓고다른 종이포일을 덮은 뒤바닥이 평평한 컵이나 식기를 사용해 얇게 눌러줍니다. 트레이에 종이포일을 깔고 얇게 핀 고구마반죽을 올려놓고 에어프라이어 140도에서 약 50분간 조리합니다. 약 30~40분쯤 지났을 무렵 고구마반죽을 한번 뒤집어주고조리가 끝난 뒤에는 식힘망에 올려서 식혀줍니다. 프라이팬으로도 만들어보았습니다.기름 두르지 않은 팬에 약불로 뒤집어..