반응형
안녕하세요~ 현토리입니다.
오늘은 꽃게탕 끓이기(feat. 냉동 꽃게) 이야기를 해보겠습니다.
제가 꽃게를 좋아하는 편이라 가끔 꽃게탕을 배달시켜 먹는데, 요즘은 점점 맛이 달라지면서 맛이 변하길래
오늘은 꽃게탕을 직접 끓여보았습니다.
꽃게탕 끓이기
꽃게는 얼마 전 구매한 냉동 절단꽃게 두팩을 사용했습니다.
냉동 절단꽃게를 흐르는 물에 두 번 정도 헹궈주었습니다.
끓는 물 1리터에 적당한 두께로 자른 무 400g과 씻어둔 냉동꽃게 두팩을 넣었습니다.
반응형
소금 2/3스푼과
다진 마늘 한 스푼,
고춧가루 두 스푼을 넣어주었습니다.
비린내가 날까 봐 꽃게탕이 어느 정도 끓을 때까지는 센 불에서 뚜껑을 덮지 않은 상태로 끓여주었습니다.
꽃게탕이 조금씩 끓기 시작할 때
매운 고추 하나와
작은 양파 하나를 넣고 끓여주었습니다.
뚜껑을 덮지 않은 상태로 10분 정도 센 불로 끓이다가
뚜껑을 덮은 뒤 중불로 바꿔서 30분 정도 끓여주었습니다.
꽃게탕 완성
꽃게탕 완성입니다.
저는 꽃게탕을 좋아해서 가끔 배달시켜 먹다가
얼마 전 냉동 절단꽃게를 주문해서 꽃게탕을 끓여보았습니다.
꽃게탕을 직접 끓여본 건 처음인데,
식당에서 사 먹는 꽃게탕처럼 비린내 하나 없이 진하고 감칠맛 나는 꽃게탕 맛이 나서 신기했습니다.
꽃게탕 첫 도전부터 성공한 기분이라 올겨울 종종 끓여 먹을 것 같습니다.
오늘 꽃게탕 끓이기(feat. 냉동 꽃게) 이야기는 여기까지 하겠습니다.
오늘도 맛있는 하루 보내세요~^^
https://hyuntori83.tistory.com/628
반응형
'내손으로 만드는 즐거움 > 음식만들기' 카테고리의 다른 글
소고기 숙주배추찜(feat. 사골곰탕) (93) | 2024.02.03 |
---|---|
고구마 크로와상 만들기 (109) | 2024.01.16 |
꽃게찜 만들기(feat. 절단 꽃게) (113) | 2023.11.15 |
돼지고기 김치찜 만들기(feat. 사골곰탕) (89) | 2023.10.15 |
멍게비빔밥 만들기(feat. 멍게젓갈) (58) | 2023.09.03 |