안녕하세요~ 현토리입니다. 오늘은 카이막 찹쌀빙고와 떡마리 솔직 후기(feat. 메고지고 떡창고) 이야기를 해보겠습니다. 얼마 전 친구가 메고지고 떡창고에 갔다가 맛있어 보여서 사 왔다며 두 가지 떡을 선물로 사 왔습니다. 친구가 사 온 떡은 크림찹쌀빙고 카이막과 피자 떡마리, 로제 떡마리인데 한 가지씩 이야기해 보겠습니다. 크림찹쌀빙고 카이막 첫 번째는 크림찹쌀빙고 카이막입니다. 카이막은 우유의 지방을 굳혀 크림처럼 만든 유제품으로 주로 꿀을 곁들여 빵과 함께 먹는 튀르키예 대표 음식입니다. 메고지고에서 판매하는 카이막 찹쌀빙고에는 국내산 찹쌀과 튀르키예산 유크림으로 만든 텍서트크림치즈, 국내산 우유, 카이막베이스 등이 들어있었고, 크림찹쌀빙고 카이막 한 상자에는 40g 용량의 카이막 찹쌀빙고 총 아홉..