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부드러운 오징어채 볶음 만들기(feat. 진미 오징어채)

현토리83 2023. 6. 8. 07:08
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안녕하세요~ 현토리 입니다.

오늘은 부드러운 오징어채 볶음 만들기 이야기를 해보겠습니다.

 

부드러운 오징어채 볶음 만들기
부드러운 오징어채 볶음 만들기

오징어채 볶음은 만드는 방법도 간단해서 생각날 때마다 한 번씩 만드는 반찬입니다.

오늘은 냉장고에 두고 먹어도 딱딱해지지 않는 오징어채 볶음 만드는 방법 이야기를 해보겠습니다.

 

 

부드러운 오징어채 볶음 만들기

진미 오징어채진미 오징어채진미 오징어채
진미 오징어채

마트에서 진미오징어채를 구매해 왔습니다.

오늘은 진미 오징어채 한 봉지 중 150g을 사용했습니다.

오징어채를 볼에 담고, 너무 긴 오징어채는 적당한 크기로 잘라줬습니다.

 

마요네즈에 버무리기마요네즈에 버무리기마요네즈에 버무리기
마요네즈에 버무리기

오징어채는 찬물에 헹군 뒤 물기를 빼줍니다.

물기 빼는 과정을 천천히 하면 오징어채볶음이 축축해집니다.

 

물기가 빠진 오징어채에 마요네즈 네 스푼을 넣고 잘 버무려줍니다.

 

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오징어채볶음 양념장만들기오징어채볶음 양념장만들기
오징어채볶음 양념장만들기

오징어채 볶음 양념장은

고추장 3스푼,

고춧가루 1/2스푼,

간장 1/2스푼,

다진 마늘 1/2스푼,

올리고당 2스푼,

맛술 2스푼,

물 2스푼을 넣고 중불에서 끓여줍니다.

 

오징어채 볶음 만들기오징어채 볶음 만들기
오징어채 볶음 만들기

불을 끄지 않고 오징어채를 버무리면 딱딱해질 수 있어서 양념장이 끓으면 불을 꺼줍니다.

마요네즈에 버무려둔 오징어채를 팬에 넣고 양념과 오징어채에 양념을 묻힌다는 느낌으로 섞어줍니다.

 

 

부드러운 오징어채볶음 완성

부드러운 오징어채볶음 완성
부드러운 오징어채볶음 완성

냉장고에 넣어두고 먹어도 딱딱해지지 않는 부드러운 오징어채볶음 완성입니다.

 

마요네즈를 사용해서 그런지 고소한 맛이 나고,

약간 매콤해서 밥이랑 같이 먹어도 맛있고 오징어채 볶음만 먹어도 맛있습니다.

냉장고와 식탁을 여러 번 왔다 갔다 해도 딱딱해지지 않아서 좋았습니다.

 

짝꿍이 제일 좋아하는 반찬인 부드러운 오징어채 볶음 만들기 이야기는 여기까지 하겠습니다.

오늘도 맛있는 하루 보내세요~^^

 

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