안녕하세요~ 현토리 입니다. ^^
오늘은 전기밥솥으로 구운 계란을 만들어봤어요.
계란은 단백질이 많고 비타민도 풍부해요.
빈혈 개선과 탈모예방의 효능이 있어서 하루에 2개 정도 먹으면 좋다고 하더라고요.
닭 키우는 지인이 있는데 얼마 전 유정란을 많이 주셔서 구운 계란을 만들어봤어요.
삶은 계란보다 구운 계란이 쫀득쫀득해서 저는 구운 계란이 더 좋더라고요.
전기밥솥으로 구운 계란을 만들기 전에 계란을 실온 보관해야 해요.
냉장 보관하다가 바로 구우면 계란이 깨지더라고요.
지인이 준 유정란이라 한번 세척 후, 이틀 정도 실온 보관했어요.
전기밥솥으로 구운 계란 만드는 방법은 간단해요.
전기밥솥에 물 100ml를 넣고 찜기 위에 계란을 올려주세요.
백미 코스로 취사 버튼만 눌러주면 구운 계란 완성이에요.
이틀 정도 실온 보관했는데도 계란 10개 중 2개가 깨졌네요ㅠ.ㅠ
덕분에 구운 계란 색이 변하는 과정이 잘 보여요.
깨진 계란 사이로 점점 색이 진해지는 게 보이시나요?
백미 코스가 완료되면 열기를 어느 정도 식히고 물 추가해서 굽는 과정을 세 번 했어요.
저는 세 번 정도 하는 게 쫀득하고 맛있더라고요.
구운 계란 완성이에요.
요즘처럼 날씨가 더워질 때는 구운 계란 만들고 나서 냉장 보관하셔야 해요.
저는 삶은 계란은 한 개만 먹어도 질리던데, 구운 계란은 질리지 않아서 좋더라고요.
쫀득쫀득 탱탱해서 찜질방에서 먹는 맥반석 계란 느낌도 나고 식혜나 국물떡볶이랑 먹으면 맛있어요.
오늘 이야기는 여기까지 할게요.
오늘도 맛있는 하루 보내세요^^
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