내손으로 만드는 즐거움/음식만들기

초간단 치즈모닝빵 만들기

현토리83 2024. 2. 24. 07:04
반응형

안녕하세요~ 현토리입니다.

오늘은 초간단 치즈모닝빵 만들기 이야기를 해보겠습니다.

 

초간단 치즈모닝빵 만들기
초간단 치즈모닝빵 만들기

오늘은 모닝빵과 버터, 모차렐라 치즈를 이용해 바삭하면서 고소한 치즈모닝빵을 간단하게 만들어보았습니다.

 

 

치즈모닝빵 만들기

치즈모닝빵 만들기치즈모닝빵 만들기치즈모닝빵 만들기
치즈모닝빵 만들기

준비물은 모닝빵과 버터, 모차렐라 치즈입니다.

 

버터는 소분해서 냉동실에 넣어둔 가염버터를 사용했습니다.

 

치즈모닝빵 만들기치즈모닝빵 만들기
치즈모닝빵 만들기

제일 먼저 모닝빵에 칼집을 내줍니다.

모닝빵을 반으로 자른 후, 바닥 부분에 + 모양으로 칼집을 내줍니다.

모닝빵 윗부분이 아예 분리되게 잘라도 되지만,

저는 끝부분이 살짝 붙어있을 수 있을 정도로 잘라주었습니다.

 

치즈모닝빵 만들기치즈모닝빵 만들기
치즈모닝빵 만들기

모닝빵 사에에 버터를 한 조각씩 넣어주고,

그 위로 모차렐라 치즈를 넣어 채워주었습니다.

 

 

반응형

 

 

치즈모닝빵 만들기치즈모닝빵 만들기
치즈모닝빵 만들기

녹인 버터를 모닝빵 윗부분에 발라주고,

에어프라이어 170도에서 약 10분 ~ 15분 조리해 주었습니다.

 

 

치즈모닝빵 완성

치즈모닝빵 완성치즈모닝빵 완성
치즈모닝빵 완성

모닝빵 안에 넣어둔 모차렐라 치즈만 적당히 녹으면 완성입니다.

 

치즈모닝빵 완성치즈모닝빵 완성치즈모닝빵 완성
치즈모닝빵 완성

치즈모닝빵 겉면은 발라놓은 버터 덕분에 바삭한 정도의 느낌이고,

바닥 부분은 + 모양으로 내놓은 칼집 덕분에 버터가 고여있지 않아 눅눅하지 않았습니다.

 

가염버터를 사용해서 그런지 적당히 짭조름하고,

고소한 모차렐라 치즈가 길게 늘어나서 커피와 함께 먹으니 서너 개 정도는 금방 먹을 정도였습니다.

 

오늘은 얼마 전 SNS에서 본 치즈모닝빵을 만들어보았습니다.

치즈모닝빵은 생각보다 쉽고 빨리 만들 수 있는 데다가

버터의 풍미는 느낄 수 있으면서 빵이 눅눅하지 않아서 너무 좋았고,

모차렐라의 고소한 맛까지 느낄 수 있어서 가끔 한 번씩 만들어먹을 것 같습니다.

 

오늘 초간단 치즈모닝빵 만들기 이야기는 여기까지 하겠습니다.

오늘도 맛있는 하루 보내세요~^^

 

 

https://hyuntori83.tistory.com/303

 

식빵 러스크 만들기(feat. 에어프라이어)

안녕하세요~ 현토리 입니다. 오늘은 식빵 러스크 만들어본 이야기를 해볼게요. 얼마 전에 사둔 식빵을 거의 다 먹고, 두장밖에 안 남아서 오랜만에 식빵으로 러스크를 만들어 봤어요. 재료 식빵

hyuntori83.tistory.com

 

 

반응형