안녕하세요~ 현토리입니다.
오늘은 매콤한 콩나물당면볶음 만드는 방법 이야기를 해보겠습니다.
얼마 전 우연히 SNS에서 콩나물당면볶음 만드는 영상을 보게 되었는데,
당면을 좋아해서 그런지 너무 맛있어 보여서 만들어보았습니다.
콩나물당면볶음
제일 먼저 당면을 끓는 물에서 약 6분간 삶아줍니다.
당면이 잘 익은 뒤 당면만 건져내고,
같은 물에서 콩나물을 약 2~3분간 삶아줍니다.
당면 약 120g과
콩나물 약 250g을 사용했습니다.
잘 익은 당면은 찬물에 약 2~3번 헹군 뒤
간장 한 스푼과 설탕 한 스푼을 넣어 잘 섞어주었습니다.
팬에 식용유를 두른 뒤 마늘을 먼저 익혀주고,
채 썬 양파를 볶아줍니다.
양파와 마늘이 어느 정도 익은 후에
당면과 콩나물을 넣어줍니다.
콩나물 당면볶음 양념으로
굴소스 3스푼,
진간장 3스푼,
고춧가루 2스푼,
올리고당 3스푼을 넣고 중 약불에서 잘 섞어주면서 볶아줍니다.
콩나물당면볶음 완성
양념이 잘 섞이면 불을 끄고 참기름과 통깨를 뿌려 완성합니다.
얼마 전 SNS에서 우연히 콩나물당면볶음 영상을 보고 만들어 보았습니다.
콩나물당면볶음은 처음 먹어보았는데
쫄깃한 당면의 식감과 콩나물과 양파의 아삭아삭한 식감을 두 가지 모두 느낄 수 있었고,
살짝 달달하면서 매콤해서 메인요리나 밥반찬으로도 잘 어울려서 너무 맛있게 먹었습니다.
조리시간도 약 15분 내외로 짧고,
재료손질의 번거로움도 없어서 종종 만들어먹을 것 같습니다.
오늘 매콤한 콩나물당면볶음 만드는 방법 이야기는 여기까지 하겠습니다.
오늘도 맛있는 하루 보내세요~^^
https://hyuntori83.tistory.com/740
'내손으로 만드는 즐거움 > 음식만들기' 카테고리의 다른 글
양배추 다이어트 요리 (95) | 2024.04.18 |
---|---|
건조 표고버섯과 표고버섯 분말(feat. 표고버섯 콩나물밥) (115) | 2024.03.06 |
초간단 치즈모닝빵 만들기 (78) | 2024.02.24 |
소고기 숙주배추찜(feat. 사골곰탕) (91) | 2024.02.03 |
고구마 크로와상 만들기 (109) | 2024.01.16 |