안녕하세요~ 현토리입니다. 오늘은 고구마 크로와상 만들기 이야기를 해보겠습니다. 오늘은 고구마와 쌀가루, 모짜렐라 치즈를 사용해서 밀가루가 들어가지 않은 고구마 크로와상을 만들어보았습니다. 고구마 삶기 고구마를 찜기에 올려서 삶아줍니다. 고구마 삶을 물에 다시마를 넣으면 고구마를 더 맛있고 빠르게 삶을 수 있다고 해서 같은 고구마로 실험해 봤는데, 다시마를 넣으면 고구마가 더 달아져서 고구마를 삶을 때마다 다시마를 꼭 챙겨 넣어서 삶는 편입니다. 고구마는 물이 끓은 뒤 중불에서 30~40분 정도 삶으면 되는데, 젓가락으로 찔러봐서 젓가락이 부드럽게 들어가면 불을 끄고 10분 정도 뜸을 들여줍니다. 고구마 크로와상 반죽 만들기 고구마 껍질을 잘 벗긴 뒤 포크를 이용해 잘 으깨줍니다. 으깬 고구마에 모짜렐라..