안녕하세요~ 현토리 입니다.
오늘은 식빵 러스크 만들어본 이야기를 해볼게요.
얼마 전에 사둔 식빵을 거의 다 먹고, 두장밖에 안 남아서 오랜만에 식빵으로 러스크를 만들어 봤어요.
재료
식빵 2장,
버터 30g,
설탕 5스푼,
시나몬 가루 0.5스푼
식빵 러스크 만들기
버터를 그릇에 담아 전자레인지에서 살짝 녹여줘요.
전자레인지에 너무 오래 데우면 버터가 다 튀어서 전자레인지가 엉망이 될 수 있어서 30초 정도 데우면 적당해요.
버터를 녹이는 동안 설탕을 준비해줘요.
봉투에 설탕과 시나몬 가루를 넣고 잘 섞어줬어요.
시나몬 가루 비율은 취향에 따라 가감하셔도 돼요.
식빵을 적당한 두께로 잘라줘요.
요리 솔을 사용해 식빵 앞뒤로 녹은 버터를 잘 발라줘요.
버터가 굳기 전에 설탕을 묻혀줘요.
설탕까지 잘 묻힌 식빵을 에어프라이어에서 조리해요.
바삭한 러스크를 위해 트레이 위에 망을 올리고 조리해줬어요.
저는 에어프라이어를 170도로 설정한 후 10분 정도 구워줬어요.
식빵 러스크 완성이에요.
설탕을 너무 많이 묻혀서 많이 달지 않을까 걱정했는데, 시나몬가루가 섞여있어서 그런지 많이 달지 않았어요.
시나몬가루 별로 안 좋아하는 짝꿍도 맛있다면서 잘 먹더라고요. ^^
에어프라이어 조리되는 시간 동안 사용한 그릇 정리하니 시간도 딱 맞았어요.
따뜻한 커피와 함께 먹으니 러스크가 더 맛있더라고요.
식빵 먹다가 한두 장 남으면 꼭 러스크 만들어 먹어야겠어요. ^^
오늘 이야기는 여기까지 할게요.
오늘도 맛있는 하루 보내세요~
https://hyuntori83.tistory.com/115
'내손으로 만드는 즐거움 > 음식만들기' 카테고리의 다른 글
부드러운 단호박 스프 만들기(feat. 램프쿡 자동회전냄비) (34) | 2023.01.28 |
---|---|
대추차 끓이기(feat. 텁텁하지 않은 대추차 만드는 방법) (39) | 2022.12.20 |
샤브샤브 만들기(feat. 땅콩소스 만들기) (59) | 2022.09.28 |
백설 소불고기 양념으로 불고기 만들기(feat. 소신 소고기 선물세트) (34) | 2022.09.10 |
콩나물찜 만드는법, 콩나물 삶는시간 (57) | 2022.08.07 |