안녕하세요~ 현토리입니다. 오늘은 소고기 숙주배추찜(feat. 사골곰탕) 이야기를 해보겠습니다. 오늘은 얼마 전 SNS에서 소고기 숙주배추찜을 봤는데 맛있어 보여서 바로 만들어보았습니다. 소고기 숙주배추찜 소고기 배추찜은 냄비에 숙주를 담고, 옆쪽으로 배추를 넣어주었습니다. 좋아하는 다른 채소나 버섯을 추가해도 되는데, 저는 집에 부추와 팽이버섯이 있어서 넣어보았습니다. 집에 늘 쟁여두는 사골곰탕 500g 한 봉지를 넣어주었고, 사골곰탕에 간이 조금 되어있어서 따로 간은 하지 않았습니다. 배추가 익을 때까지 약 10분 정도 끓여줍니다. 배추가 어느 정도 익으면 소고기를 넣는데, 저는 냉동실에 있던 샤브샤브용 고기를 사용했습니다. 고기가 익을 때까지 끓여줍니다. 고기가 익으면 소고기 숙주배추찜 완성입니다...